• Português
  • English
Qualicafex Qualicafex Qualicafex Qualicafex
Fazenda Santa Jucy
  • CÁSSIA DOS COQUEIROS - SP
  • Região:  MOGIANA
  • Histórico da Fazenda
  • A Fazenda Santa Jucy está localizada no município de Cássia dos Coqueiros, na região Mogiana do estado de São Paulo. É uma área de planalto e abundante mata nativa, cortada por rios e cachoeiras. A fazenda, adquirida em 2010, foi estrategicamente pensada para o cultivo de café dada sua localização privilegiada, entre 1.000 e 1.100 metros de altitude, o terreno plano que permite a mecanização e o clima favorável. As condições naturais aliadas a um planejamento de produção focado em alta qualidade com tecnologia e sustentabilidade, fez com que desde as primeiras safras, a Fazenda Santa Jucy se destacasse pela eficiência, alta produtividade e excelência de seus cafés.

    Dos 300 hectares da fazenda, 230 são dedicados ao cultivo de café Arábica, das variedades Icatu (Vermelho e Amarelo), Catuaí (Vermelho e Amarelo) e Mundo Novo. A produção é completamente rastreada e segue rígidos padrões de sustentabilidade.

    A colheita é inteiramente mecanizada, o que traz rapidez e agilidade ao processo. Após colhidos, os cafés são processados em equipamentos de última geração e levados ao terreiro para secagem ao sol. A secagem é finalizada em secadores rotativos, que garantem a homogeneidade de secagem e a preservação da qualidade dos grãos.

    A Fazenda Santa Jucy produz 2.000 sacas de cafés especiais, entre naturais e cerejas descascados, com perfis de qualidade complexos. São lotes e micro lotes de cafés de altíssima qualidade, além de varietais únicos que refletem a paixão por produzir cafés com qualidade e responsabilidade.

    Em 2013, o cereja descascado (CD) da Santa Jucy alçou o 2° lugar no Concurso de Qualidade do Café de São Paulo; as características destacadas pelo júri foram seu aroma adocicado de caramelo, corpo marcante, acidez equilibrada e longa finalização.

    A Fazenda Santa Jucy se orgulha de oferecer a seus clientes uma seleção de cafés realmente especiais: os varietais Icatu Amarelo, Catuaí Vermelho, Mundo Novo e Icatu Vermelho. São cafés diferenciados, de origem única, cujo processamento específico por variedade lhe confere características excepcionais, raramente encontradas em blends.

  • Premiações
  • Em 2013, o cereja descascado (CD) da Santa Jucy alçou o 2° lugar no Concurso de Qualidade do Café de São Paulo; as características destacadas pelo júri foram seu aroma adocicado de caramelo, corpo marcante, acidez equilibrada e longa finalização.
  • Processamentos:  NATURAL & PULPED NATURAL
  • Área total:  300 ha          Área cultivada:  230 ha
  • Variedades:  Icatu (Vermelho e Amarelo), Catuaí (Vermelho e Amarelo) e Mundo Novo
  • Produção média:  2000 sacas
  • Menor altitude:  1000 m          Maior altitude:  1100 m

Cooperação:

UTZ BSCA

Qualicafex © 2017 - Todos os direitos reservados • GSB2 Propaganda